О паломническом центре


oeml2AmFz3gПАЛОМНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР АХТУБИНСКОЙ И ЕНОТАЕВСКОЙ ЕПАРХИИ

РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА

осуществляет свою деятельность с благословения епископа Ахтубинского и Енотаевского – Антония.

В наше время духовного отрезвления от почти столетней духовной спячки многие наши соотечественники возвращаются в лоно Православной Матери Церкви. Всё больше становится новоначальных христиан, искренне желающих прикоснуться к Святыням.

Целью создания Паломнического Центра является стремление Церкви удовлетворить духовную потребность православных верующих в:

  • оказание помощи всем желающим в посещении Святых мест при минимальных финансовых затратах: не денег ради, а пользы для…
  • поклонении святыням;
  • участии в богослужении у святых мест;
  • молитвенном общении с православными верующими других Поместных Церквей
    согласно учению Православной Церкви.
  • Изучение, обобщение и распространение доступными средствами информации о паломничестве как аутентичном выражении духовной потребности православных верующих, паломничестве как миссионерском служении Церкви, социальной составляющей организации паломничества.

Паломничество предполагает присутствие на богослужениях, экскурсии и омовение в Святых источниках, а по возможности посещение музеев, исторических памятников.

Почитайте Советы паломнику желая осуществить поездку.

Паломничества расширяли кругозор русского человека, зримо приобщали его к сокровищам духовной культуры, знакомили с богатой событиями историей Российского государства и, в конечном счете, способствовали духовному единению и укреплению нравственного потенциала народа.

Вот что пишут наши паломники отзывы паломников

Смыслом паломничества было и есть причаститься Святых Христовых Таин. Коллективное паломничество и крестные ходы всегда поощрялись для сплоченности неокрепших в вере христиан. Сейчас XXI век: цели и смысл паломничества до сих пор неизменен. Точно так же стремятся паломники в Святую Землю, Грецию, Италию и другие страны, где сохраняются святыни православия. Изменилось лишь благосостояние людей. Теперь пешком никто не ходит. Есть самолеты, комфортабельные пароходы и автобусы. Проживают паломники в гостиницах, где к их услугам предоставлены горячее питание, чистое белье. Но смысл паломничества остается тем же, что и много веков назад: каждый верующий православный христианин мечтает причаститься Святых Христовых Тайн и поклониться Великим Святыням в Храме Гроба Господня, в Бари у гробницы Св. Николая Мирликийского, в Афонских монастырях, на греческом острове Корфу в монастыре Спиридона Тримифутского.
Многие паломники предпочитают отправляться в паломничество в составе паломнической группы. Другие — индивидуально. Преимущества группового паломничества в том, что с группой работает опытный православный экскурсовод, который и расскажет о святынях и покажет места, подчас недоступные для посещения индивидуальных паломников без специальной предварительной договоренности. И, конечно, только в групповых турах создается атмосфера общей молитвы, единения, дружелюбия и радостного настроения. В паломнической группе каждый может найти новые знакомства, новых друзей и даже свою вторую половинку. Ведь каждый, кто попал сюда, пришли с одной целью: измениться с помощью этого путешествия, стать чуть-чуть лучше, возвыситься над собой посредством прикосновения к святыням.

Россия богата Святынями, равно как и весь мир.

Мы советуем начинать свой маленький духовный подвиг с соприкос новения со святынями земли Астраханской.

Исцеления больных и изгнания бесов, помощь в скорбных семейных и тяжелых жизненных обстоятельствах, избавление от опасностей и помощь в учебе — множество чудес, подобных этим, не перестает совершаться по молитвам  и в наши дни.

И путь ваш будет идти до Японии, Австралии или Америки… там, где проповедано Слово Божией, везде есть святыня, достойная, чтобы к ней прошли долгий и нелегкий путь, дабы поклониться ей…

Паломнический центр приглашает к сотрудничеству организованные группы паломников:

— предоставление автобуса от 20 до 40 чел;

— размещение на ночлег до 20 чел;

— предоставление сопровождающего экскурсовода;

— разработка индивидуального маршрута.

Вот что пишут наши паломники отзывы паломников